Rio de Janeiro receberá Tour de France pela terceira vez em 2023

Redação Webventure/ Ciclismo

O L’Étape Rio by Tour de France presented by Santander 2023 está confirmado para acontecer entre os dias 23 a 25 de junho, na Marina da Glória, no Rio de Janeiro.

O local, que já foi sede de grandes eventos internacionais como os Jogos Olímpicos e a Volta ao Mundo, também será palco do Village L’Étape.

Os participantes do Rio de Janeiro terão pela frente um percurso mais plano do que as outras duas edições brasileiras da prova chancelada pelo Tour de France.

A maior distância será de 102 quilômetros, com 1.092 metros de altimetria acumulada, e passará por trechos como Copacabana, Ipanema, Leblon, Vista Chinesa e Aterro do Flamengo.

Já a versão mais curta terá 46 quilômetros, com 450 metros de altimetria acumulada.

A largada para ambos os percursos será às 6h do dia 25, visando um clima mais ameno que impulsione os atletas nos pontos mais duros da prova.

As inscrições seguem abertas no site oficial do L’Étape.

O organizador do evento, Fábio Bodra, explicou que “nesta terceira edição, traremos por mais um ano um percurso onde não só os atletas de alto rendimento poderão competir, mas novos atletas de ciclismo irão experienciar uma prova de nível internacional, com total segurança e suporte de pista, passando por pontos turísticos da cidade maravilhosa e locais de alta procura pelos ciclistas do Rio de Janeiro. Será um percurso desafiador e lindo”.

Em 2022, o campeão geral masculino dos 102 quilômetros foi Vinicius Moretti, que completou a prova em 2h39min49s. Guilherme do Couto chegou em segundo lugar, com 2h41min11s, e Raphael Serpa completou o pódio, com 2h41min21s.

Na versão feminina, o título no percurso longo ficou com Fernanda Martello, com a marca de 2h57min55s. Ela chegou à frente de Cristiane Pereira, segunda colocada, com 2h59min33s, e Ana Luiza Cavalcante, terceira colocada, com 2h59min37s.

Last modified: abril 17, 2023