Eudázio da Silva e Bruna Kajiya são campeões antecipados do brasileiro de kitesurfe 2011

Redação Webventure/ Vela

Atleta durante manobra da categoria freestyle (foto: André Portugal / Divulgação)

O Volkswagen Kite Tour, que vale como campeonato brasileiro de kitesurfe, teve campeões antecipados em 2011, depois da penúltima etapa do circuito, que aconteceu no último final de semana, em Vitória (ES): Eudázio da Silva (CE) e Bruna Kajiya (SP) se sagraram campões na categoria freestyle. Na regata, Nayara Licarião (PB) também terminou em primeiro e faturou o tetracampeonato.

Dona de um título mundial (2009) e três vices, Bruna Kajiya é hoje a principal representante do Brasil na modalidade. A paulista, que impressionou a todos com seu arsenal de manobras, não só foi a campeã de sua categoria, como também terminou em terceiro na prova masculina, da qual também participou. “É sempre bom competir no Brasil, estar com amigos e entrar na água com as meninas. Gosto muito de participar desse circuito”, disse.

Já a decisão da regata entre os homens ficou para a última etapa do circuito, que vai rolar na cidade do Rio de Janeiro, entre 15 e 19 de dezembro, reunindo atletas das três modalidades: freestyle, wave e regata.