Rubens Donizete e Érika Gramiscelli são campeões do Short Track

Competição contou com os melhores atletas do Brasil (foto: Divulgação)

Aconteceu neste fim de semana o SR Suntour Short Track 2010, realizado no Bike Park São Silvano, em Morungaba (SP). Com desempenhos impecáveis, Rubens Donizete e Érika Gramiscelli venceram a competição de mountain bike na elite.

Entre os homens, Rubinho mostrou que está em grande forma, tornando-se tricampeão da disputa após uma grande fuga na 5ª volta. “Foi difícil porque o pessoal apertou o ritmo, mas depois forcei e só pensava na linha de chegada”, disse Rubinho, que com uma velocidade média de 31 km/h deu volta em cima de 10 dos 20 atletas na final.

Gramiscelli teve uma performance semelhante à de Donizete, dando volta até a quinta colocada da sua categoria. “Me concentrei muito para isso. A subida principal minava as energias e a pista era bem técnica, mas deu tudo certo”, disse a campeã, que assim como Rubinho também conquistou o troféu de “pole position” do contrarrelógio no sábado (24).

Outro atleta que também mostrou muita força foi José Benoni da Costa. Disputando a Super Máster, o competidor cearense conseguiu recuperar vinte posições na prova, terminando com o título da categoria. Para o atleta, a parte mais emocionante da disputa foi o “Wall Ride”, uma das novidades da disputa. “Nunca tinha feito uma curva como aquela”, disse Benoni, que manteve uma velocidade média de 25.9 km/h.