Paulista de Trekking tem prova cansativa

Redação Webventure/ Trekking

Penúltima etapa foi puxada (foto: Alexandre Carrijo/ Equipe Brasília Multisport)

A penúltima etapa do Campeonato Paulista de Trekking de 2010 foi disputada no dia 21 de novembro, na Fazenda Canaã, no município de Piedade, interior de São Paulo. A prova foi cansativa e marcada por muitas subidas e pelo sol forte que arrebatava a região, tornando o percurso mais difícil para os competidores.

Grande parte do percurso era sob a mata, conhecida por sua exuberância na região. As árvores e o som dos pássaros minimizaram o esforço físico. Talvez tenha sido este o motivo de todas as equipes terem completado o percurso, diferente conforme as categorias. Ao todo foram oito quilômetros para os Trekkers e para os Iniciantes e, 12 quilômetros para os integrantes da Graduados e Elite.

A equipe Maizena/APCD faturou o primeiro lugar na categoria Elite com 217 pontos perdidos. Na segunda e na terceira colocações ficaram a Istaporaí e a Associação Sabesp com 416 e 461 pontos perdidos, respectivamente. A classe ainda é liderada pela Istaporaí, que totaliza 347 pontos no campeonato, à frente da Maisena/APCD e da Anta.

A Graduados foi vencida pela Os Lagartos com 454 pontos perdidos, à frente da Aventureiros Perdidos (766 pontos perdidos ) e da Ex-Trupícios (847 pontos perdidos), que terminaram a prova no segundo e terceiro lugares. Embora campeã da etapa, a equipe Os Lagartos ocupa o segundo lugar na classificação geral de 2010, atrás da Aventureiros Perdidos, primeiríssima da categoria.

Já a Trekkers teve Os Incríveis como campeões na etapa. A equipe venceu a prova com 593 pontos perdidos, deixando para trás a Os Desorientados (623 pontos perdidos) e a Ardillas (843 pontos perdidos). Após cinco etapas realizadas a Upton ocupa a ponta da tabela com 394 pontos.

Por fim, a Iniciantes teve a DKZA pra Trilha vitoriosa com 493 pontos perdidos, porém é a Gaia na Trilha, a favorita ao título de 2010. A equipe encerrou sua penúltima participação no campeonato 544 pontos perdidos, na terceira colocação, atrás da Passo a Passo (504 pontos perdidos), porém é a que mais somou pontos e líder da categoria.

Last modified: novembro 24, 2010