Adriana Nascimento e Hugo Prado Neto vencem Six MTB 2011

Adriana Nascimento e Hugo Prado Neto começaram bem o ano de 2011 no mountain bike. No último fim de semana, os atletas venceram o Six MTB, que aconteceu na cidade de Caeté, região metropolitana de Belo Horizonte (MG). Em um percurso de cinco quilômetros todo em single track e com muitas subidas, os competidores da elite completaram a prova bem a frente de seus concorrentes.

Entre as mulheres, em especial, Adriana Nascimento não deu chances para as demais competidoras, liderando de ponta a ponta e fechando a disputa com 16 voltas em 6h07min52s76, uma volta a frente da segunda colocada Isabella Lacerda (5h47min47s57).

“Competir nas trilhas de Minas Gerais é um prazer, sempre encontro percursos de excelentes, técnicos, divertidos e com a impecável organização da equipe da Copa Internacional. O SIX foi um grande desafio para iniciar a temporada de XCO no qual precisei usar uma estratégia ousada para correr solo e autônoma”, contou a atleta.

Chuva – Um dos principais desafios apontados por Adriana nas seis horas de pedalada foi a chuva que caiu um dia antes da disputa e voltou a dificultar a vida dos atletas nas últimas duas horas de prova. Com muita lama no percurso, a atleta precisou usar toda sua experiência de nove títulos brasileiros de cross-country para completar a disputa a frente.

“Larguei com tudo o que iria precisar durante a prova, desde farol, até alimentação e hidratação, para pedalar as seis horas sem parar. Desde o início o percurso estava escorregadio devido a chuva que caiu na noite anterior, com curvas “off camber” e subidas íngremes, mas eu conseguia passar pedalando”, disse a vencedora.