Vendée Globe: A emoção de viajar sozinho pelo mundo

Redação Webventure/ Vela

A Vendée Globe é uma regata de volta ao mundo com duas peculiaridades em especial. É permitido apenas um tripulante por barco e as paradas durante o percurso são proibidas. Como se não bastasse, os três cabos mais temidos do mundo fazem parte da rota dos aventureiros: Cabo Horn, na América do Sul; Cabo da Boa Esperança, na África e Cabo Leewin, na Austrália. Esse percurso é feito em cem dias na média das quatro edições anteriores, pelos veleiros de 60 pés (20 metros).

A chegada e a saída é no porto de Sablles d’Olonne, na baía de Biscay, na França. A primeira edição da competição foi em 1889 e o primeiro barco cruzou a linha de chegada só no ano seguinte, 109 dias depois.

A quinta edição da Vendée Globe saiu do porto de Olonne no dia 7 de novembro de 2004 e terminou em 2 de fevereiro de 2005. O francês Vincent Riou foi o primeiro a chegar de volta no porto, com o tempo de 87 dias, 10 horas, 47 minutos e 55 segundos. O último barco chegou no dia 14 de março.