Spinelli é elogiado por comissário de prova; veja como foi o dia para os competidores de carros

Redação Webventure/ Dakar, Offroad

O brasileiro Guilherme Spinelli (foto: David Santos Jr)

A etapa deste sábado teve a especial mais longa desde que começou o Dakar, com 419 quilômetros cronometrados. O percurso foi em formato de laço, largando e chegando no mesmo local, nas proximidades de Copiapó, no Chile.

Outra peculiaridade foi a existência de um trecho de neutralização, com início no quarto posto de controle. A partir deste ponto, os cronômetros foram reiniciados e, por 58 quilômetros, os pilotos tiveram de andar com limite de velocidade, em uma área urbana. Após essa transição, eles puderam reabastecer e continuar a segunda parte da etapa. O tempo das duas partes foi somado na cronometragem final da etapa.

Bom exemplo. Guiga Spinelli, que foi desclassificado da prova porque precisou utilizar apoio externo na quinta etapa, foi elogiado hoje pelo presidente dos comissários de prova para os carros, Josep Besoli. O piloto escrevera uma carta informando à organização de que havia cometido a infração e se retirando espontaneamente da competição. “Honestidade é minha prioridade e minha maior motivação”, disse Guiga, em entrevista.

O que Besoli declarou sobre o assunto: “Quinze minutos depois que o chefe de equipe de Spinelli vir me perguntar se poderia substituir o piloto na ordem de largada, Spinelli veio com uma carta informando que iria se retirar da corrida. Ele foi ajudado por locais, depois de ter problemas com a bateria. Ele estava em lágrimas quando disse que não poderia terminar o Dakar sabendo que tinha trapaceado. Isso é exatamente o oposto de todos os casos com os quais tenho de lidar diariamente. Francamente, seria incrível poder convidá-lo para o rali do próximo ano: este é o esporte e o espírito que representam o Dakar. Todos os competidores deveriam tomá-lo como exemplo”.

Dupla ainda na prova. Jean Azevedo e Emerson Cavassim, a única dupla de brasileiros que continua nos carros, completou a sétima em 5h22min14, ficando em 21ª posição. Eles largaram em 23º e fizeram uma boa corrida, chegado até o 12º lugar, mas acabaram se atrasando no trecho final de dunas. Eles ficam em 18º na classificação geral.

Entre os líderes. Fazendo uma forte corrida de recuperação, Nasser Al-Attyah, vencedor do Dakar 2011, levou seu Hummer até a primeira colocação na etapa. Ele fez a prova em 3h26min57, subindo para a seta posição na geral. Apesar da melhora, Nasser ainda está 42 minutos atrás do líder Stephane Peterhansel, que terminou em terceiro na etapa de hoje, com 3h34min50. No segundo lugar veio Robby Gordon, com 3h34min27. Na geral, Krzysztof Holowczyc está em segundo e Robby em terceiro.

Este texto foi escrito por: Da Redação

Last modified: janeiro 7, 2012