Foto: Pixabay

Saiba porque o abacate é sinônimo de saúde

Redação Webventure/ Aventura brasil, Biking, Outros

Frutas são essenciais na dieta, auxiliam emagrecimento e proporcionam sensação de saciedade. Entre vitaminas e nutrientes, a maioria delas são ricas em carboidratos, enquanto isso, o abacate é completo. Com uma tabela nutricional muito equilibrada, ele é único por ser rico em gorduras boas, um nutriente aliado de quem prática exercícios.

O sabor marcante do abacate faz com que a fruta seja um famoso acompanhamento até mesmo de saladas, além da sua presença garantida na culinária mexicana, com a guacamole. O que muitas pessoas não sabem é que além de fazer bem em qualquer dieta, a fruta tem diversos benefícios para a saúde a longo prazo.

Inscreva-se no Zumba Color Fest, o maior festival de zumba do Brasil!

Foto: Femme Run/CC BY-ND 2.0 Foto: Femme Run/CC BY-ND 2.0

Prevenção contra o câncer de mama

Assim como o azeite, o abacate é uma riquíssima fonte de ácido oleico. Estudos comprovam que essa propriedade tem resultados muito positivos, quando usada para ajudar a prevenir o câncer mais incidente entre as mulheres, o de mama.

O corpo passa a funcionar melhor

Algumas gramas de abacate por dia podem fazer seu coração funcionar melhor e prevenir doenças cardíacas, já que ele é rico em ácido fólico, uma vitamina que se encontra em vegetais de folha verde. Além disso, as gorduras boas unidas a vitamina E, são importantíssimas para o funcionamento saudável do coração.

Para manter a visão em dia, o abacate também é ótimo. Graças a uma substância chamada luteína, a fruta tem o poder de absorver os raios ultravioletas do sol, evitando danos na retina.

Também é fonte de beta-sitosterol capaz de reduzir os níveis de colesterol.

Foto: Erich Ferdnand/CC BY 2.0 Foto: Erich Ferdnand/CC BY 2.0

Dica de Receita

Ingredientes
– ½ abacate
– 2 bananas médias picadas
– 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque abacate, bananas picadas, adoçante e cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em cinco potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.

Este texto foi escrito por: Gustavo Mazzucchelli

Last modified: fevereiro 25, 2017

[fbcomments]
Redação Webventure
Redação Webventure