Paulista de Monotipo na Guarapiranga

Redação Webventure/ Vela

Hobie Cat pegando velocidade no início da prova (foto: Divulgação/ Fevesp)

A Represa Guarapiranga foi o palco do Campeonato Paulista de Monotipos no último final de semana (dias 2 e 3 de abril). Cerca de 118 barcos foram pra água divididos em oito categorias. O dia ensolarado e o vento constante proporcionaram uma ótima regata para os competidores.

A categoria Snipe foi a que juntou mais barcos. Foram 24 no total, também divididos em categorias. No geral, Paulo Santos e Gustavo Queiroz venceram co cinco pontos. Essa categoria é conhecida por um excelente nível técnico e barcos rápidos e ágeis.

A Laser Radial, uma das categorias de entrada na vela, foi a segunda mais disputada, com 23 veleiros. Carlos Eduardo Wanderley foi o melhor da classe com oito pontos.

Primeiros ventos – Otavio Viana, de 13 anos, veleja desde os dois ao lado do pai, e experimenta agora as primeiras saídas sozinho em um Laser Radial. “Para mim é sempre uma emoção ver meu filho velejando. Ele é a terceira geração de velejadores da família. É uma tradição que meu pai passou para mim”, diz o pai emocionado. Mas o espírito coruja também tem limite. “Não fico apreensivo por ele, qualquer coisa que aconteça, ‘da água não passa’”, disse. Otavio ficou em 21° lugar.

A categoria Dingue reuniu 14 barcos e Richard Paul Andersen manteve a regularidade de segundos lugares e venceu com quatro pontos. Na Finn, classe olímpica com grandes representantes brasileiros, Fabio Bodra foi o melhor, com seis pontos.

Os Hobie Cats barco com dois cascos – também competiram em duas classes. Luiz Carlos Filho venceu na HC 14 com sete pontos e Bernardo Arndtt com Bruna Oliveira venceram na HC 16 com cinco.

Na calasse 420, Marcos Falcone e Paula Mantovanni vencetam as únicas concorrentes, Mariana Basílio com Gabriela Biekarck, por seis pontos. Já na 470, Eduardo Chapchap e Fernando Bocciarelli lideram com três pontos.Max Gondo venceu na Holder, classe de barcos-escola, com oito pontos.

A final do Campeonato Paulista de Monotipos acontece no próximo fim de semana (9 e 10 de abril)

Este texto foi escrito por: Daniel Costa

Last modified: abril 5, 2005