Kringers esquenta a briga no Paulista de bicicross

O piloto de Várzea Paulista Gérson Kringers esquentou a briga pelo título paulista de bicicross na categoria Elite masculina com vitória no último domingo na 6ª etapa, em Carapucuíba. Kringers é o vice-líder do campeonato, com 49 pontos contra 57 de Marcos ‘Chokito’ dos Santos, de Caçapava. Chokito foi apenas o 4º colocado na prova. Completaram o pódio Vicente Sena Neto, 2º colocado, e Ricardo Peres.

Quem praticamente garantiu o título da temporada foi Ayrton Siqueira Jr., também de Várzea, que conseguiu a sexta vitória na categoria Novatos 9/10 anos. O mesmo acontece com Ana Paulo Sgobin, uma das melhores do Brasil na Elite feminina, que venceu todas as etapas. Outros pilotos possuem 100% de aproveitamento no campeonato: Gilberto de Macedo (Cruiser 40/44 anos), Alessandra Procópio (Fem. 15/16 anos), Armando Ronconi Neto (Cruiser Jr. 17/18 anos), Leandro Tomaszewski (Expert 13 anos) e o piloto mais velho do Paulista,
Olímpio Bernardes Neto, de 57 anos, que compete na categoria Cruiser 45 anos ou mais.

Esforço de Maurinho – A luxação sofrida no Equador, na véspera do Sul-Americano, impediu o campeão mundial de 98 Mauro Aquino de estar na lista acima. Ele venceu todas as etapas anteriores à Carapicuíba, mas no domingo, ficou em terceiro. Vale lembrar, que Maurinho correu só para pontuar, já que continua com o braço engessado.

O piloto de 11 anos, que mora em Jacareí e corre pela equipe Petrobrás, de Paulínia, deslocou o pulso esquerdo durante uma queda e sofreu uma intervenção cirúrgica no Equador para recolocar o osso no lugar. Ele voltou ao Brasil no último dia 10 com um gesso aberto no braço esquerdo, por recomendação médica.

Na semana passada, uma radiografia revelou que o osso estava novamente fora do lugar e Maurinho teve de ser internado na última quarta-feira para nova cirurgia. Ele saiu do hospital na sexta e no domingo largou na prova para pontuar e manter a liderança do campeonato na Expert 11 anos, com 53 pontos, apenas um a mais que Daniel Brito, vencedor da etapa.

Veja abaixo os melhores da prova na Elite. A próxima etapa acontece nos dias 7 e 8 de novembro, em Poços de Caldas (MG).

O Paulista de bicicross tem apoio da Webventure.