Iate Clube de Brasília conclui Campeonato Brasileiro de Vela Adaptada

Redação Webventure/ Vela

O Campeonato Brasileiro de Vela Adaptada conheceu os seus campeões neste final de semana, 11 e 12 de novembro, no Iate Clube de Brasília. O para-atleta Luiz César garantiu a medalha de ouro na classe 2.4, com Antonio Marco chegando em segundo e Herivelton Ferreira assegurando o bronze. A competição nacional teve apoio do Programa Nacional de Paradesporto, da CBVela – Confederação Brasileira de Vela.

Após cinco regatas disputadas, Luiz precisou superar o vento nordeste rondado e fraco na raia do Lago Paranoá, que teve de 6 a 7 nós. O velejador do Rio de Janeiro venceu três provas e levou o título.

Segundo o atleta, o começo foi de dificuldade por conta das condições de vento, que exigiu muita técnica de todos os atletas. A CR – Comissão de Regata precisou mudar o percurso algumas vezes por conta da mudança de direção do vento.

“Foi um campeonato muito acirrado! Tive um pouco de dificuldade no primeiro dia, mas no segundo consegui me recuperar e vencer. Vejo que foi importante a presença da garotada. Buscamos deixar nosso máximo, ser espelho para eles e proporcionar um bom legado! Fico feliz do apoio da CBVela e também de todos que participaram das regatas”, explicou Luiz César, velejador.

As regatas da Vela Adaptada irão continuar nesta semana. No feriado da Proclamação da República, nesta quarta-feira (15), o Iate Clube de Brasília receberá o Campeonato Brasileiro da Classe Skud.

O evento em Brasília (DF) contou com a presença da Secretária Nacional de Esportes e alto-desempenho Marta Sobral. A medalhista olímpica e campeã pan-americana em Havana 1991 prestigiou as regatas.