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Entenda melhor a função do leite na sua dieta

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O leite de vaca vem sendo alvo de diversas polêmicas, devido novas intolerâncias causadas pelo seu consumo, porém ainda existe uma certa concordância entre nutricionistas para o mantermos na dieta. Patrícia Cruz, mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da USP afirma que não devem haver restrições. “Só devem retirar o leite os que apresentam alergia”.

“Os intolerantes à lactose, devem e podem continuar tomando e comendo os derivados como iogurte e queijos, porém isentos de lactose”, diz Patrícia. A nutricionista da Academia Bio Ritmo Fulvia Gomes dá a dica: “O leite é sempre indicado como fonte de cálcio para fortalecimento e formação dos ossos e também são ótimas fontes de proteína. As versões integrais devem ser observadas, para quem tem problemas com colesterol”.

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O cálcio

Samanta Brito, da Estima Nutrição, explica que o leite e seus derivados são uma das principais fontes de cálcio na dieta. “Ele é melhor absorvido do que os vindos de fontes vegetais. A proteína, também presente em derivados, irá auxiliar no crescimento de crianças, na formação e manutenção dos órgãos e na cicatrização. Destaca-se também o seu papel fundamental na saúde dos ossos”.

“O leite, também possui um aminoácido chamado triptofano, que ajuda na sensação de calma e bem estar, relaxa os músculos, induz o sono e aumenta a quantidade de serotonina no cérebro”, completa Samanta.

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Malefícios do leite

“O processo de pasteurização, ao mesmo tempo em que elimina bactérias nocivas, mata também parte das propriedades nutritivas do leite. Além disso, as vacas tratadas com antibióticos, hormônios e outros medicamentos produzem um leite recheado dessas substâncias, ou seja, bebemos todos os medicamentos por tabela”, alerta Samanta.

Uma boa opção é ingerir leites vegetais, como soja, amêndoa, arroz, castanhas entre outros diversos sabores”.

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Quantidade ideal para consumo

“A orientação é consumir três porções de lácteos por dia. Bom variar entre essas fontes, por isso, a pessoa pode ingerir, por exemplo, um copo de 200 ml de leite, uma fatia de queijo de 50 gramas e um iogurte” diz Samanta.

Em média para alcançar as recomendações da OMS devem ser ingeridos de 2 a 3 copos diários.

Este texto foi escrito por: Christina Volpe

Last modified: maio 4, 2017

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