Dupla brasileira conquista o Sul-Americano de Hobie Cat 16

Redação Webventure/ Vela

Direto de Porto Alegre (RS) – Uma regata regada por muita emoção encerou neste sábado (3) o Campeonato Sul-Americano da Classe Hobie Cat 16, em Porto Alegre. A dupla brasileira Bernardo Ardnt e Bruno Oliveira venceu a ultima disputa do campeonato e conquistou o primeiro lugar. O campeonato foi realizado na praia da Ipanema, e contou com ventos entre 5 e 18 nós, vindos de todas as direções. E com muito sol, o que deixou a competição ainda mas excitante com um alto nível técnico.

A dupla argentina Lucas Gonzalez Smith e Moira Gonzales Smith que liderou o campeonato até a véspera da final, terminou na segunda colocação. A terceira posição ficou com a dupla paulista Cláudio Luiz Teixeira Jr. e Weverton Vital dos Santos.

O Sul-Americano foi seletiva de países para os Jogos Pan-Americanos de 2011 e contou com a participação de 16 barcos do Brasil, Argentina e Venezuela. Com a vitória, o Brasil garantiu a vaga nos Jogos.

Última regata – Desde a largada até os últimos instantes, a regata decisiva do Sul-Americano foi de muita luta para Ardnt e Oliveira. “Este título foi para lavar a alma. Estamos com o grito de uma vitoria internacional desde o Pan-Americano do Rio em 2007, onde fomos prejudicados e perdemos a motivação de competir na Hobie Cat 16”, lembrou Bernardo.

Este texto foi escrito por: Ricardo Dubeux

Last modified: abril 5, 2010