Dominic Gillen consegue ótimo resultado no XTerra Regional

Mesmo sem valer pontos para o ranking  Gillen conseguiu um ótimo resultado no XTerra Regional (foto: Divulgação/Marcio Rodrigues)
Mesmo sem valer pontos para o ranking Gillen conseguiu um ótimo resultado no XTerra Regional (foto: Divulgação/Marcio Rodrigues)

Direto de Tiradentes (MG) – A prova deste sábado (28) não valeria pontos no ranking para o americano Dominic Gillen, por se tratar de uma etapa regional da competição. No entanto, o estrangeiro mostrou a que veio e conquistou a segunda colocação geral da disputa do XTerra, que está acontecendo neste fim de semana, em Tiradentes (MG).

“É muito bom ter conseguido terminar a prova. Estava muito quente para mim. Em Nova Iorque é muito mais frio, entre 5 e 10 graus. A pesar disso, foi um bom percurso, muito difícil”, disse Gillen.

Este ano, o americano já havia participado de outras provas do XTerra, em especial a etapa do Mundial, que aconteceu no final de outubro, no Havaí. “Eu me preparei muito para a etapa do campeonato mundial, há quatro semanas. Ainda bem que fiquei em forma desde lá para a disputa de hoje”, contou o estrangeiro, que entre seus melhores resultados têm uma quarta posição no Mundial da competição, em 2004, e diversas Copas dos EUA.

Os brasileiros – Dominic ficou impressionado com o desempenho dos competidores brasileiros na prova, destacando, como uma das qualidades, a velocidade do atletas. “Os brasileiros são corredores muito rápidos, o que os torna muito bons. Ótimos competidores”, finalizou.

Este texto foi escrito por: Caio Martins

Last modified: novembro 28, 2009