Depois de 25 dias no oceano, Izabel chega à Salvador

Redação Webventure/ Vela

Izabel Pimentel chegou depois de 25 dias  11 horas e 08 minutos percorrendo o Oceano Atlântico (foto: Divulgação)
Izabel Pimentel chegou depois de 25 dias 11 horas e 08 minutos percorrendo o Oceano Atlântico (foto: Divulgação)

A velejadora Izabel Pimentel chegou na última quarta-feira (28) à Salvador (BA), depois de 25 dias, 11 horas e 08 minutos percorrendo o Oceano Atlântico. A brasileira, que participava da regata Mini-TransAt 6,50, prova que começou na França e terminou na Bahia, ficou na 28ª colocação, entre 36 concorrentes da categoria Proto.

Em sua jornada, Pimentel passou por duas etapas da prova, completando a primeira em oito dias e a segunda em 25, totalizando 33 dias em auto mar. Quando chegou a Salvador, a velejadora foi recebida com muita festa, com direito a uma orquestra local, além da presença do Secretário de turismo da Bahia, Domingos Leonelli.

O campeão geral da prova foi o velejador português Francisco Lobato, primeiro colocado na primeira etapa da prova e segundo na parte final, atrás do francês Thomas Ruyant.

A prova – A Mini-TransAt 6,50 teve início no dia 13 de setembro, na França, rumo à Salvador (BA). Dividido em duas etapas, a primeira entre os portos de La Rochelle, na França, e Funchal, em Portugal, e a segunda entre a cidade lusa e Salvador, a competição reuniu 85 velejadores solitários, 36 na categoria Proto e 49 na Série, que percorreram 7.800 quilômetros do Oceano Atlântico em embarcações simples.

Last modified: outubro 30, 2009