Copa Peugeot incendeia Blumenau

Prova contou com grid de largada repleto (foto: Divulgação)

Neste fim de semana, a quinta etapa da Copa Peugeot de Rally passou pela cidade de Blumenau, em Santa Catarina, localizada no Vale do Itajaí, a 130 quilômetros da capital catarinense.

O domingo foi marcado por uma forte chuva e clima frio, após alguns dias de sol e calor. Porém, essa mudança não se refletiu no espírito dos competidores. Às 7 horas, a concessionária Strasbourg já recebia os três primeiros veículos do grid, que contou com 54 carros no total.

A disposição de pilotos e navegadores para participar do rali já havia se mostrado no “curso de navegação”, oferecido gratuitamente pela direção esportiva da Peugeot na última quinta-feira (29/07): cerca de 50 pessoas estiveram na revenda para aprender lições básicas sobre a dinâmica da prova e a leitura da planilha.

Após a largada todos seguiram por um percurso de aproximadamente 90 quilômetros, que passou também por estradas de terra no município de Pomerode, trazendo adrenalina ao percurso.

O ponto de encerramento do Rally de Regularidade foi o restaurante e buffet Staloch no bairro de Vila Nova, em Blumenau. No local, foram entregues medalhas e realizado um almoço de confraternização, além do pódio de colocação.

A disputa foi bastante acirrada. Na categoria 207 Super, Rafael Túlio (PR) e Gilvan Jablonski (PR) obtiveram a primeira colocação, seguidos de Fábio Dall’Agnol (RS) e Gabriel Morales (DF) e Eduardo Barros (MG) e Luiz Fernando Motta (PR), respectivamente em segundo e terceiro lugares.

Já na categoria 207 Master, o pódio foi conquistado pelos paulistas Júnior Siqueira (SP) e Felipe Costa (SP). As duplas Pedro Zamith (Portugal) / Gilson Rocha (RS) e Roberto Theodoro (RS) / Nani Washburger (RS) alcançaram a segunda e a terceira colocações.

A categoria 206 Marlon teve pódio paranaense em quase sua totalidade com Marlon Goulin (PR) e Adriano Paulin (PR), em primeiro lugar, Clécio Maestrelli e Sandro Maestrelli (PR) em segundo e Tony Kranzegger (SP) e Thiago Osternack (PR) em terceiro.