Circuito Beach Cross Adventure: beleza e adrenalina

Remar e fazer trekking com um dos visuais mais bonitos do litoral paulista. Este foi o programa dos participantes da 1ª Etapa do Circuito Beach Cross Adventure, competiçào realizada no último sába do na cidade de Bertioga (SP). A prova contou com 20 quilômetros de remada e cinco de trekking. Os participantes foram divididos nas categorias dulpas e individual e tiveram de remar nos rios Itapanhaú e Jaguareguava, além de fazer o trekking pela Mata Atlântica desde a Rodovia Santos-Rio até o pé da Serra do Mar.

“Foi legal porque em um mesmo dia deu para aproveitar o mar, remar em dois rios sendo que o Jaguareguava é muito bonito e, ainda, andar e sentir a natureza no meio da Mata Atlântica” disse Rodrigo Burani um dos atletas participantes que é campeão paulista de bodyboard e está se iniciando em provas de aventura. Na categoria Individual em prova de velocidade contra-relógio, o vencedor foi Francisco Perez Neto (UniSantos) de Santos com 03h28. Em segundo e terceiro lugares ficaram Hilton Lopes e Ricardo Koike, ambos de São Paulo com os tempos de 03h52 e 03h56 respectivamente.

Já na categoria duplas, a prova era de regularidade e algumas equipes se confundiram nos cálculos para determinar com precisão o tempo de prova, o que gerou muitos pontos perdidos pois algumas chegaram adiantadas aos PCs (Postos de controle) e a penalização neste caso é ainda maior do que para quem chega atrasado. Nesta categoria a equipe campeã foi a Opium com Diego e Ronaldo que totalizaram 15.132 pontos. Em segundo ficou a equipe Monções formada por Cesar Cunha e Marcio Ramos de Santos com 14.700 pontos e em terceiro lugar a dupla Amor de Bertioga com Ednei “China” e Raquel que somaram 11.892 pontos.

A próxima etapa do Circuito Beach Cross Adventure acontece nos dias 25 e 26 de agosto e e contará, segundo a organização da prova, com novidades como rapel e o mountain bike. O evento contou com o apoio da Acquavias Expedições, Opium Caiaques, Prefeitura de Bertioga e Ativo.com .

Last modified: junho 11, 2001