Dakar 2016: competição termina com 218 veículos chegando em Rosário

Redação Webventure/ Dakar, Offroad

No último sábado, dia 16 de janeiro, o Rally Dakar 2016 chegou ao fim. 218 veículos (84 motos, 23 quads, 67 carros e 44 caminhões) conseguiram terminar a edição desse ano.

Stéphane Peterhansel conquistou sua sexta vitória na categoria carro. Foto: Victor Eleuterio/Fotop Stéphane Peterhansel conquistou sua sexta vitória na categoria carro. Foto: Victor Eleuterio/Fotop

Quem estava em Rosário viu Stéphane Peterhansel conquistar sua sexta vitória na categoria carro após outras seis da corrida de motos para um total de doze anos de pódio. O líder da equipe Peugeot dominou a corrida com nove vitórias nas etapas entre Argentina e a Bolívia. Nasser Al-Attiyah e Giniel de Villiers completaram o pódio.

Toby Price completou um desempenho impecável em sua segunda participação Dakar para ser o vencedor da categoria moto. Ele se tornou o primeiro australiano a vencer um Dakar. Esta edição também foi um divisor de águas para a categoria, com cinco estreantes no top 10.

Enquanto isso, a corrida dos quads foi uma história clássica, com os dois irmãos Patronelli comandando o show com Marcos como líder.

Nos caminhões o campeão de 2012, Gerard de Rooy, reivindicou sua segunda vitória Dakar na categoria caminhão.

Este texto foi escrito por: Isabela Rios/Webventure

Last modified: janeiro 17, 2016