Dupla da Paraíba fatura Rally Universitário Fiat

Rally Universitário Fiat visitou a Serra do Cipó (foto: Divulgação)

A última etapa do Rally Universitário Fiat foi disputada no fim de semana e teve largada na Serra do Cipó, em Belo Horizonte. A prova teve 150 quilômetros de percurso e aproximadamente quatro horas de duração.

Desta vez, os competidores passaram por Santa Luzia, São José da Serra e Jaboticatubas, emoldurados por belas paisagens e de uma planilha cujo grau de dificuldade era mais acentuado do que nas provas anteriores. “Os navegadores foram mais exigidos. Afinal, era um grupo de vencedores”, revelou o diretor da prova Clayton Prado.

Vencedora de oito das 11 provas realizadas em 2010, a dupla de João Pessoa (PB) é formada pelos irmãos paraibanos Victor e Henrique Dantas. O título na etapa final garantiu o novo Fiat Uno a eles.”Pegamos a planilha da nossa prova, na Paraíba, e treinamos durante três dias na última semana”, contou Victor.

A dupla mostrou garra e força de vontade ainda nos treinos. “Viajava cerca de 170 quilômetros para ir treinar”, afirmou Victor, referindo-se ao percurso que fazia entre as cidades em que trabalha e treina. “Quando éramos crianças, nosso pai nos levava para disputas fora de estrada. Por isso, decidimos formar uma dupla e competir quando o Rally Universitário Fiat passou por João Pessoa. Felizmente, conseguimos vencer nossa primeira final”, completa.

Ao todo, a dupla da Paraíba somou 989 pontos na prova final do campeonato, deixando para trá Luiz Roberto Gauziski e Fernando Torquato que terminaram a etapa em segundo lugar. “Não é por nada que o Rally Universitário Fiat é conhecido como a porta de entrada para o off-road. Depois do que vivenciamos aqui, planejamos alçar vôos mais altos e, quem sabe, ir em busca da profissionalização”, afirmou Luiz.

A terceira posição da prova ficou com Luciano André Rech e Marcelo Fabro, ambos de Caxias do Sul, que totalizaram 1465 pontos.

Last modified: dezembro 7, 2010