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Confira as sobremesas de poucas calorias para as festas

O Natal e o Reveillon vêm cheios de tentações como doces, salgados e calorias incontáveis que duram até o início do novo ano. Para não abusar, pelo menos na sobremesa, confira as receitas fit que encontramos!

O chefe de cozinha Leonardo Costa costuma produzir receitas deliciosas, com muito chocolate e também calorias. Mas para o Natal fit do Webventure ele apresenta uma receita especial. Confira essa e muitas outras comidinhas que ele posta lá no Instagram @_leocs

Bolo de açúcar mascavo com frutas

Bolo fit e saboroso é opção Foto: Leonardo Costa/Arquivo pessoal Bolo fit e saboroso é opção Foto: Leonardo Costa/Arquivo pessoal

Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo integral
– 2 1/2 xícaras açúcar mascavo
– 1 xícara de óleo
– 4 ovos
– 3 xícaras de maçã picada e com casca
– 1/2 xícara de cereja picada
– 1/2 xícara de uva passa branca sem semente
– 1/2 xícara de castanha do Pará
– 1 colher de sopa de baunilha
– 2 colheres chá canela em pó
– 1 colher chá cravo em pó
– Pitada de sal
– 1 1/2 colher chá bicarbonato
– 1/2 colher chá fermento

Modo de fazer
Bater o óleo com os ovos. Misturar o restante dos ingredientes num bowl. Acrescentar a mistura dos ovos e óleo junto com os ingredientes secos, no bowl.

Farofa crocante por cima:
– 8 colheres de açúcar
– 4 colheres de farinha de trigo
– 1 colher de manteiga
– Lascas de castanha do Pará (opcional)

Modo de fazer
Cobrir o bolo com a farofa e levar ao forno em assadeira untada, por aproximadamente 40 minutos.

Mesmo não sendo uma sobremesa pouco calórica, ela definitivamente surpreende os convidados. O chefe Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza, desenvolveu uma receita especial de Pizza de Panetone, que transforma a tradição de Natal em uma deliciosa sobremesa.

Pizza de panetone

Pizza de Panetone transforma a tradição de Natal em uma deliciosa sobremesa Foto: Divulgação Pizza de Panetone transforma a tradição de Natal em uma deliciosa sobremesa Foto: Divulgação

Ingredientes
Massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 300 g massa de panetone
– 5 g de fermento biológico seco
– 50 g açúcar
– 50 ml de óleo de girassol
– 690 ml de água gelada

Cobertura de cada pizza:
– 300 g creme de confeiteiro
– 1/2 litro de leite
– 150 g frutas cristalizadas
– 150 g uvas passas
– Cerejas, pêssego e frutas em calda

Modo de fazer
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por um minuto. Acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais dez minutos. Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Pré-asse a massa por aproximadamente quatro minutos em 280°C no forno convencional. Reserve. Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar. Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme. Leve novamente ao forno por dois minutos a 280ºC. Decore com frutas em calda.

Mais uma dica de receita com pouquíssimas calorias é a da nutricionista da Academia Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian.

Abacaxi Assado

Ingredientes
– 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
– 4 colher sopa de suco de abacaxi
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cravo em pó
– 1 colher sopa de adoçante para forno e fogão
– 1 colher sopa de castanha do Pará picada

Modo de fazer
Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média. Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente dez minutos. Salpique a castanha do Pará.

Este texto foi escrito por: Christina Volpe

Last modified: dezembro 18, 2015

Redação Webventure
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