Com festa, Mitsubishi Motorsports encerra o ano no interior de São Paulo

Prova termina com festa no interior de São Paulo (foto: Tom Papp)

O último sábado (27) foi marcado pelo encerramento do Mitsubishi Motorsports Sudeste, em Ribeirão Preto (SP). A sétima etapa fechou mais uma temporada do campeonato, com direito a show da banda mineira Skank, além de premiar os melhores nas categorias Graduados e Turismo.

A dupla paulista Alfredo e Camilo Turcatto ficou com o primeiro ligar da classificação geral na categoria Graduados, mesmo tendo encerrado a última etapa na quinta posição. Ao longo do ano, piloto e navegador somaram 68 pontos e ficaram à frente de Acyr Alexandre e Fernanda Becker, ambos de São Bento do Sul, de Santa Catarina, que terminaram com 65 pontos, no segundo lugar da categoria. A terceira posição ficou com a dupla Nacleto Provesam e Enedr Slva Jr, de Chapeco, em Santa Catarina, com 64 pontos totais.

A Turismo foi vencida por Rodrigo Eginton Diener e Mauro Ribeiro, ambos de São Bento do Sul, Santa Catarina. “A primeira vez que participei de uma competição destas foi com meu pai. Depois de vivenciarmos a emoção de estarmos em busca de um objetivo em forma de lazer, resolvi comprar um carro e me dedicar ao campeonato com seriedade. Hoje, colhemos os frutos de uma temporada feita à base de muita dedicação e esforço, pois não faltamos uma única etapa, nos fizemos presentes em todos os pódios e conseguimos o mais importante em uma competição de regularidade: regularidade nas vitórias!”, disse Rodrigo, que venceu o campeonato com 83 pontos. Bruno e Victor Bent Eymael, de Santa Paraiba, em São Paulo, ficaram em segundo lugar com 77 pontos, à frente de Carlos Alexandre Perreira Vaz e Ricardo Wagner Neto, de Ponta Grossa, em Santa Catarina, com 64 pontos e na terceira colocação.

A categoria Turismo Light não premia os vencedores da geral, e subiram ao pódio a dupla Fernando Soares Gama e Pierre Thevenet, em primeiro lugar, seguidos por Luciana Casici e Mayara Casici, mãe e filha, que disputaram o campeonato de 2010 deixando o pai no banco traseiro do Pajero TR4, como “Zequinha”. “Quando ele dá palpite é errado. Nós duas juntas damos um banho nele”, brinca Luciana, mãe e piloto.